Weisskabis
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Vielfältiger Weisskabis

Pikante Chabischips mit Sauce


Weisskohl können Sie auf ganz unterschiedliche Arten zubereiten. Versuchen Sie es doch einmal mit Chabischips. Diese schmecken Erwachsenen wie Ihren Kindern gleichermassen. 

Der Weisskohl selber, auch bekannt als Weisskabis, ist hierzulande eine der ältesten Kohlsorten und stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Seit Jahrhunderten wird er in verschiedenen Kulturen angebaut. Und so vielfältig wie die unterschiedlichen Kulturen sind, so vielfältig sind auch die Gerichte, in denen Weisskabis eine Rolle spielt. Schnell und einfach aber stellen Sie aus der weissen Knolle «Chabischips» her. 

 

Und so gehen Sie vor.

  1. Waschen Sie den Weisskabis. 
  2. Ziehen Sie die einzelnen Blätter ab und schneiden Sie diese in chipsgrosse Stücke. 
  3. Reiben Sie die Kabisblätter mit einer Mischung aus Olivenöl, Salz und Pfeffer und/oder mit Gewürzen wie Paprika, Curry oder Knoblauchpulver ein.
  4. Legen Sie die Kabisblätter einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und trocknen Sie die Blätter bei 160 Grad Umluft zirka 20-50 Minten oder bis sie goldbraun und knusprig sind. Öffnen Sie zwischendurch immer mal wieder die Ofentüre, damit die Feuchtigkeit entweichen kann,

Zu den Weisskohlchips passt eine einfache Joghurtsauce. En Guete! 

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