Manger & faire la cuisine

Sauces – avec des friandises à grignoter

Des noix dans la sauce? – Mais oui, bien sûr!

Studentenfutter oder Sauce?
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auteur:
Natalie Zumbrunn

Dans cet article-ci, nous vous présentons trois sauces qui ont l'air d'être du mendiant de prime abord. Mais aussi dans des sauces, des fruits secs et des noix donnent un goût délicieux et spécial.

Sauce aux fruits secs (pour 4 personnes)

  • 100 g de fruits secs mélangés
  • 1 oignon
  • 2 cuillères d'huile de colza
  • 1 dl de jus de pomme
  • 4 dl de sauce de rôti claire
  • du sel
  • du poivre de Cayenne
  • 4 branches de persil, à feuilles lisses

Coupez les fruits secs en lanières fines. Coupez l'oignon en morceaux. Faites-le revenir dans l'huile. Ajoutez-y les fruits secs et continuez à faire revenir le tout brièvement. Déglacez avec le jus de pomme. Ajoutez-y la sauce de rôti. Portez à ébullition et assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre de Cayenne. Peu avant de la servir, arrachez délicatement les feuilles de persil et ajoutez-les à la sauce.

Sauce aux noix (pour 4 personnes)

  • 120 g de noix, sans coquille
  • 1 bouquet de persil
  • 60 g de chapelure
  • 2 petites cuillères d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 3 dl de crème
  • du sel, du poivre

Râpez fin les noix. Hachez le persil. Ajoutez-y la chapelure. Mélangez le tout. Incorporez-y l'huile d'olive par portions, jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Ajoutez-y l'ail et assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre. Diluez-la un peu avec la crème.

Sauce au sésame (pour 4 personnes)

  • 2 dl d'eau
  • 1 cuillère de sésame
  • 1 cuillère de miel
  • 1 cuillère d'huile de sésame
  • 1 petite cuillère de fécule de maïs
  • des flocons de chili
  • du sucre

Mélangez l'eau, le miel, la fécule de maïs et les flocons de chili dans un plat creux. Dans une poêle, à sec, faites griller le sésame et saupoudrez-le de sucre. Faites légèrement caraméliser, ajoutez-y un peu d'huile de sésame et déglacez le tout avec le mélange d'eau. Laissez bouillonner brièvement, jusqu'à ce que la sauce soit liée, assaisonnez-la peut-être avec du sel et du sucre.  

Avec ces sauces spéciales, vous surprendrez votre famille et vos invités.

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