Nicht alles ist verboten!

La coeliakie - qu'est-ce qu'on peut manger et qu'est-ce qui est interdit?

Des aliments sans risques lors de coeliakie

La confusion peut être grande. Qu'est-ce qui contient du gluten? À quoi est-ce quôn devrait renoncer, et qu'est-ce qui est permis sans problèmes? L'énumération suivante donne des éclaircissements à ce sujet.

Aliments permis (dans la forme crue, non traitée)

    légumes, fruits, saladeviande, poisson et oeufslait, yaourt nature, crème, mascarponedu fromage comme le ricotta, mozzarella, parmesannoixmarronslégumes secs (pois chiches, lentilles, haricots)riz, risotto, riz au laitpommes de terremaïs (polenta)des céréales comme le millet, le quinoa, l'amaranth, la farine de graines de caroubetapioca, maniochuiles végétales, beurre, margarine, saindouxvinaigresel, poivre, épices pursmiel, sucreeau, boissons sucrées, café en grains, thé, jus et nectars de fruits pursvin mousseux, prosecco, eaux-de-vie clairesdes aliments sans gluten - regardez dans les magasins d'alimentation, il y a une grande gamme de produits sans gluten actuellement, comme du pain, de la farine, des pâtes, de la pizza et encore beaucoup plus. Les entreprises représentées chez Migros et Coop sont ahaswiss, Schär et DSVous pouvez aussi commander des aliments sans gluten en ligne.

Si vous voulez utiliser des produits finis ou des aliments déjà traités, lisez rigoureusement les listes des ingrédients chaque fois! Soyez prudent lors de crèmes, flans, milk-shakes, fromage fondu, plats préparés avec du lait ou du fromage, sauces au soja, mélanges d'aromates, bouillon, levure chimique, chocolat, chewing-gum, bonbons, glace, boissons à base de lait, frappés, cacao ou jus de fruits.

Aliments non appropriés

    le blé (y compris le blé Einkorn, le blé d'Emmer et le blé kamut)l'épeautre et l'épeautre "Urdinkel"le grain vert d'épeautrel'orgele seiglel'avoinele bulgur, le couscousle spelt, le triticale

et des produits qui en ont été fabriqués comme

    des pâtesdu paindes pâtisseriesdes soupes, des saucesdes spätzlisdes fruits secs enfarinésde la viande, du poisson, des légumes panés ou enfarinésdu yaourt contenant du malt, des céréales ou des biscuitsdu chocolat avec des composant contenant du gluten, par exemple des petits beurresde la bièredu succédané de café contenant de l'orge ou du maltdes boissons contenant de l'avoine

Ajouter un commentaire:

En cliquant sur "Envoyer le commentaire", vous acceptez que notre conditions d'utilisation et notre politique de données.