Ätherische Öle für die Gesundheit

Les oignons – des huiles essentielles pour plus de santé

Un légume et une plante médicinale en même temps.

Quant à la quantité de production, l'oignon est le troisième plus important légume en Suisse. 1 portion correspond à un grand oignon. La saison pendant laquelle vous pouvez savourer les oignons est toute l'année.

Comme dans le poireau et l'ail, l'huile essentielle allicine est responsable pour le goût. Lors du traitement de ces légumes, l'allicine irrite les muqueuses, c'est pourquoi on verse des larmes et le nez commence à couler.

Vous pouvez vous débarrasser de l'odeur d'oignon persistant sur les mains si vous lavez les mains avec de l'eau froide directement après le traitement. Si cela n'aide pas complètement, frottez les mains mouillées contre le robinet chromé ou lavez-les avec un mélange froid d'eau et de lait, avec du jus de citron ou avec du vinaigre de ménage dilué.

Il y a de nombreuses sortes différentes d'oignons. Elles se distinguent par leur couleur, leur forme, leur taille et leur goût.

Quel oignon pour quel menu?

    L'oignon jaune a un goût fort. Pour cette raison, il est approprié à des plats consistants de viande comme des potées, des ragoûts ou des rôtis de viande hachée.La ciboule a un goût très doux. Pour des plats chauds, on devrait seulement la cuire légèrement à la vapeur. Si elle est exposée à de la chaleur trop grande, elle brûle et son goût devient amer. Quand elle est crue, elle est fantastique sur des salades, quand elle est cuite à la vapeur, elle veloute des plats de légumes comme des asperges ou des légumes grillés (préparez les oignons séparément).L'oignon blanc avec son arôme doux va très bien avec des légumes cuits à l'étuvée ou est une variante délicieuse comme garniture séparée de légumes ou comme légume grillé.

Qu'est-ce que l'oignon peut „soulager“

    De la touxÉpluchez un oignon, hachez-le et faites-le cuire pendant 20 minutes avec 3 cuillères de miel, 3 cuillères de sucre et de l'eau. Versez le mélange dans un verre quand il est refroidi. Buvez 1 cuillère de ce sirop par heure, pendant toute la journée.De l'enrouementCoupez un oignon en tranches, mettez-les dans une assiette creuse et versez 2,5dl d'eau tiède dessus. Couvrez le mélange et laissez-le infuser pendant 3–4 heures. Retirez les tranches et faites un gargarisme avec l'eau 2–3 fois par jour pendant 5 minutes. Buvez-en une petite gorgée chaque fois.Un nez bouchéPosez un oignon haché à côté du lit pendant la nuit. Cela débouche le nez.

Pour que vous ne versiez pas de larmes

    Asseyez-vous pour couper les oignons. De cette façon, les émanations ne montent pas directement aux yeux.Lavez l'oignon sous de l'eau coulante avant le traitement.Mettez des lunettes de plongée.Ouvrez les fenêtres. Un courant d'air disperse les émanations plus vite et les éloigne ainsi de vous.

Quiche au fromage et aux oignons pour 4 personnes ou pour une plaque à pâtisserie d'un diamètre de 28-30cm.

Mélangez 250g de farine, 0.5 petites cuillères de sel et 0.25 petites cuillères de levure chimique dans un plat creux. Coupez 100g de beurre en petits dés et mettez-les aussi dans le plat creux. Pilez le tout entre les doigts jusqu'à ce qu'une masse friable se constitue. Ajoutez-y 1 cuillère de vinaigre et 5 cuillères d'eau et pétrissez le tout en une pâte. Il vous faut peut-être encore plus d'eau. Mettez la pâte au frais pendant 30 minutes. Étendez la pâte sur peu de farine et posez-la sur une plaque à quiche recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette de manière dense.

Préchauffez le four à 220 degrés.

Coupez 400g d'oignons en rondelles fines et hachez 1 gousse d'ail. Faites-les cuire à la vapeur dans peu de beurre. Coupez fin un bouquet de ciboulette. Mélangez 2 oeufs, 120g d'emmentaler râpé, la ciboulette, le mélange d'oignon, 1dl de lait et 1dl de crème et assaisonnez le tout avec du sel et du poivre. Étalez le mélange sur la pâte et faites cuire la quiche pendant 30-35 minutes.

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