Kürbis - Super lecker

Recettes délicieuses de citrouille

Vous serez enthousiasmé par les citrouilles délicieuses.

Enfin, la saison des citrouilles a de nouveau commencé. On trouve de bonnes citrouilles sur des charrettes en bois, sur des marchés de légumes et dans les rayons des supermarchés. Au moyen de trois exemples, nous voudrions vous montrer ce que vous pouvez faire des citrouilles:

Pizza à la citrouille (pour 4 personnes) Faites fondre 50g de beurre et laissez-le refroidir. Mélangez 250g de farine, ½ petite cuillère de sel et une pincée de sucre dans un plat creux. Faites dissoudre 15g de levure dans 1.5dl d'eau et versez le liquide et le beurre liquide dans le plat creux. Pétrissez le tout en une pâte lisse et laissez-la lever au double de sa taille.Faites cuire 1 gousse d'ail hachée à la vapeur dans peu de beurre. Coupez 400g de citrouille en petits dés et mettez-les également dans la poêle. Ajoutez-y 1dl de crème légère, couvrez la citrouille et faites-la cuire. Écrasez les dés de citrouille avec une fourchette, assaisonnez le tout avec du sel et du poivre et laissez refroidir le mélange.Étendez la pâte à pizza et mettez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le mélange de citrouille dessus. Coupez 1 oignon et 50g d'olives dénoyautées en rondelles fines et garnez-en la pizza. Émiettez 150g de fromage de chèvre (ou râpez du mozzarella sur la râpe à rösti comme alternative) et distribuez-le sur la pizza avec 2 cuillères de sbrinz râpé et des feuilles de marjolaine hachées. Faites cuire la pizza au four préchauffé à 220 degrés pendant 25-30 minutes.

Frittata à la citrouille (pour 4 personnes) Hachez fin 1 oignon et 2 gousses d'ail. Coupez 500g de citrouille en tranches fines. Faites cuire le tout à la vapeur dans peu de beurre. Déglacez avec 3 cuillères de vin blanc abet laissez s'évaporer le vin. Assaisonnez avec du sel et du poivre et faites bien cuire le tout à l'étuvée pendant 10 minutes.Mélangez 6 jaunes d'oeufs, 2 cuillères de crème légère, 1 petite cuillère de curry, un peu de poivre et ½ petite cuillère de sel. Battez 6 blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au mélange de jaunes d'oeufs. Versez le mélange sur la citrouille et laissez-le durcir pendant environ 15 minutes. Renversez la frittata sur une grande assiette et coupez-la en morceaux.

Gâteau à la citrouille avec de la pâte d'amandes (pour un moule à gâteau d'une longueur de 28cm) Revêtez le moule à gâteau de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180 degrés.Remuez 125g de beurre mou, jusqu'à ce que de petites pointes se forment. Ajoutez-y 175g de sucre, 1 pincée de sel et 4 jaunes d'oeufs et remuez le mélange jusqu'à ce qu'il soit clair. Râpez 250g de citrouille sur la râpe Bircher et 2 oranges sur une râpe fine. Ajoutez la citrouille, l'écorce d'orange, le jus der 2 des 2oranges et 250g de pâte d'amandes coupée en petits morceaux au mélange de beurre. Mélangez bien le tout. Tamisez 150g de farine et 1 petite cuillère de levure chimique undet ajoutez tout à la pâte avec 200g d'amandes moulues. Battez 4 blancs d'oeufs en neige et incorporez-les prudemment à la pâte à gâteau. Versez le mélange dans le moule à gâteau préparé et faites cuire le gâteau pendant 55-60 minutes.élangez 250g de sucre glace et environ 4 cuillères de jus de citron. Badigeonnez-en le gâteau refroidi. Vous pouvez aussi décorer votre gâteau de perles de sucre, de figures en pâte d'amandes ou de colorant alimentaire.

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