Die Kleinen feinen - ein Gaumenschmauss

Des cupcakes - mmmh, c'est bon!

Les petits gâteaux doux.

Les cupcakes ont surgi comme recette pour la première fois en 1928 en Amérique. Ils doivent leur nom à leur recette. À l'époque, on ne donnait pas d'indications en grammes, mais en tasses – en anglais: cups. Donc une tasse de farine, une tasse de sucre, une tasse de….

Les muffins et les cupcakes se ressemblent en ce qui concerne la préparation et les ingrédients. La différence consiste en la décoration peaufinée ou, suivant les cas, en la taille du „petit gâteau“. Le muffin est le plus souvent servi sans décoration ou avec un glaçage simple. Le cupcake, par contre, est décoré et garni comme une petite oeuvre d'art. Pour cela, on utilise des bonnets de crème, de la crème de fromage frais, des perles en sucre multicolores, des glaçages colorés, des figurines en sucre et en pâte d'amandes.Une pâtisserie idéale pour stimuler votre imagination et celle de vos enfants.

La pâte de base des cupcakes est toujours la même. On a besoin de beurre, de sucre, d'oeufs, de farine et de levure chimique. Selon la sorte ou l'arôme, la pâte est veloutée avec du lait, des fruits, des noix, du chocolat ou des arômes artificiels.

Recette de base pour des cupcakes (3 grands ou 12 petits) Recouvrez 3 moules d'une plaque à muffins ou 12 petits moules des petits moules en papier correspondants.Faites mousser 50g de beurre mou. Ajoutez-y 50g de sucre, 1 pincée de sel et 1 oeuf et remuez jusqu'à ce que le mélange soit clair et léger. Ajoutez-y 3 cuillères de lait. Mélangez 80g de farine et 1 pointe de levure chimique. Tamisez ce mélange à la masse de beurre et mêlez le tout en une pâte.Versez le mélange dans les moules préparés et faites-les cuire au four préchauffé à 180 degrés. Les grands cupcakes environ pendant 22 minutes, les petits environ pendant 20 minutes.

Cupcakes aux baies (3 grands ou 12 petits)Mélangez 50g de baies avec une portion de la pâte de base (recette ci-dessus). Versez la pâte dans les moules préparés et faites cuire les cupcakes. Laissez-les refroidir pendant au moins 2-3 heures.Mélangez 50g de beurre mou et 50g de chocolat blanc fondu pendant environ 2 minutes. Ajoutez-y 50g de fromage frais et 5 gouttes de colorant alimentaire et mêlez le tout en une masse régulière. Versez le mélange de décoration dans une poche à douille et garnez-en les cupcakes. Vous pouvez donner d'autres beaux accents à vos cupcakes avec des perles en sucre multicolores ou des formes de sucre.

Cupcakes au chocolat (12 pièces - faits dans le moule à muffins) Préchauffez votre four à 180 degrés. Mettez un petit moule en papier dans chaque creux d'une plaque à muffins. De cette façon, vous pouvez mieux sortir les cupcakes du moule après la cuisson. Remuez 175g de beurre mou jusqu'à ce que des pointes se forment. Ajoutez-y 150g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel. Ajoutez 3 oeufs et 1 cuillère de kirsch ou de jus d'orange à la masse de beurre et remuez-la jusqu'à ce qu'elle soit claire et légère.Hachez 75g de chocolat noir et 75g de chocolat blanc en petits dés, ajoutez-les à la masse de beurre et incorporez-les bien. Mélangez 200g de farine et 1 petite cuillère de levure chimique. Tamisez le mélange à la masse et mêlez bien le tout. Versez la pâte dans les 12 moules à muffins. Faites-les cuire au four pendant 20-25 minutes. Laissez bien refroidir les cupcakes avant de les garnir (environ 3 heures).Fouettez 3dl de crème. Râpez 75g de chocolat blanc et 75g de chocolat noir à la râpe Bircher. Peu avant de les servir, décorez chaque cupcake d'un bonnet de crème et répandez dessus le chocolat et des perles de décoration multicolores.

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