Exotischer Genuss
© sdenness, fotolia

Des repas du wok - de l'agneau pour des gourmets exotiques

Savourez de l'agneau comme en Thaïlande.

Est-ce que cela semble intéressant? Il l'est. Nous vous présentons ici une recette délicieuse qui séduit par son arôme de noix de coco.

Agneau thaïlandais (pour 4 personnes)

Épluchez et pressez 2 gousses d'ail. Lavez 2 tiges de citronnelle. Hachez fin la citronelle, 1 cuillère de coriandre et 4 échalotes. Lavez 175g de tomates cherry et coupez-les en deux.

Coupez 450g de viande d'agneau maigres en bandes fines de la taille d'une bouchée. Épépinez 2 piments rouges et hachez-les finement.

Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans le wok. Mettez l'ail, la citronnelle, 6 feuilles de limettes, les échalotes, 1 cuillère de pâte de tamarinier, 25g de sucre de palme et les piments dans le wok et faites revenir le tout. Ajoutez-y la viande d'agneau et remuez jusqu'à ce que toute la viande soit couverte des épices. Après environ 5 minutes de cuisson, ajoutez-y 6dl de lait de coco et faites bouillir le tout. Faites mijoter le repas légèrement pendant environ 20 minutes. Remuez de temps en temps. Ajoutez-y les tomates cherry et la coriandre et faites mijoter le tout pendant encore 5 minutes.

    Comme garniture, du riz sec, du ris jasmin ou du riz basmati sont adéquats.Au lieu de l'agneau, vous pouvez aussi utiliser du poulet ou du poisson. Adaptez cependant le temps de cuisson selon la sorte de viande.

Ajouter un commentaire:

En cliquant sur "Envoyer le commentaire", vous acceptez que notre conditions d'utilisation et notre politique de données.