Essen & Kochen

Feines zum Anstossen

Überraschen Sie ihren Besuch mit einem Drink…

Prosit
Weitere Artikel zum Thema:
Kategorie:
Autor:
Natalie Zumbrunn

Wie wäre es, wenn Sie Ihren nächsten Besuch mit einem Drink verwöhnen? Vier Drinks, die Sie einfach zubereiten können und viel Genuss versprechen. Damit Sie Ihre ganze Aufmerksamkeit Ihren Gästen widmen können, ist es empfehlenswert, die Getränke im Voraus anzurichten und sie danach kaltzustellen. Ihr Besuch wird begeistert sein.

 

Lime-Wasser für 2 Gläser à 3dl

  • 1 Limette
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 2 TL Rohzucker
  • 5dl Mineralwasser
  • Eiswürfel nach Belieben

Die Limette unter heissem Wasser abspülen und in Scheiben schneiden. Limettenscheiben, Zitronenmelisseblätter und Rohzucker in vorgekühlte Gläser geben. Alles mit einem Löffel oder Kellenstiel quetschen. Mit Mineralwasser auffüllen. Mit Eiswürfeln servieren.

 

Vanille-Mohn-Shake für 1 Glas à 3dl

  • 1 EL Mohnsamen
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2dl Vollmilch
  • 1 Kugel Vanilleglace

Die Hälfte der Mohnsamen für die Garnitur in einer beschichteten Pfanne trocken rösten und auskühlen lassen. Ahornsirup, Milch, Glace und restlicher Mohn im Mixer schaumig mixen, im vorgekühlten Glas anrichten und mit dem gerösteten Mohn dekorieren.

 

Grüner Empfang für ca. 1 Liter

  • 1 Salatgurke, zirka 400g
  • ½ Zitrone
  • 3-4 Zweige Pfefferminze
  • 1dl Zitronensirup
  • 3x1,8dl Tonic (San Pellegrino)
  • Eiswürfel nach Belieben

Die Gurke schälen und klein schneiden. Die Zitrone bis aufs Fruchtfleisch schälen, diese klein schneiden. Pfefferminzblätter abzupfen. Alles mit dem Sirup im Mixer schaumig mixen, mit Tonic auffüllen. In vorgekühlten Gläsern mit Eiswürfeln servieren.

 

Prickelnde Versuchung für 1 Glas

  • 0.9dl Orangensaft
  • 0.2dl Erdbeersirup
  • 0.9dl Rimuss oder Champagner

Orangensaft und Sirup mit Eis kräftig schütteln, ins Glas giessen und mit Rimuss auffüllen.
Dekoration: Fruchtstückli aufspiessen und über den Glasrand legen.

 

Einen schönen Abend mit den gluschtigen Drinks.

 

Prosit

Kommentar hinzufügen

Facebook

Verwandte Artikel

Ja, ich will! Und jetzt?
Die Geschichte von Silvester
Plastik sparen der Umwelt zu liebe,…
  •  
  • 1 von 22

Buchtipp

Ob zum Kaffee, als Dessert nach einem feinen Essen, zum Kindergeburtstag oder…
Autor: Oliver Brachat
0