Salat aus dem Topf
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Salat im Topf? Ja, das geht auch!

Pflücksalat auf dem Balkon im Topf anbauen


Am besten schmeckt Salat, wenn er frisch gepflückt auf dem Teller landet. Haben Sie keinen Garten aber einen Balkon? Dann nichts wie los! Es gibt verschiedene Sorten von Pflücksalat, die sich für den Anbau auf dem Balkon in Töpfen und Kisten eignen. 

 

Und so gehen Sie vor:

  1. Wählen Sie einen geeigneten Topf oder eine Kiste aus, die genügend Platz für die Wurzeln bietet und über Drainagelöcher verfügt.
  2. Besorgen Sie nährstoffreiche Erde. Am besten mischen Sie der Erde Kompost bei dann brauchen Sie diese später nicht mehr zu düngen. 
  3. Salat kann ab Mitte Februar in der Wohnung vorgezogen werden oder ab Mai direkt ausgesät werden. Da Salat ein Lichtkeimer ist, sollten Sie die Samen nur ganz leicht mit Erde abdecken. 
  4. Sorgen Sie dafür, dass der Boden immer leicht feucht bleibt, damit die Samen nicht austrocknen. 
  5. Salatpflanzen lieben die Sonne. Sorgen sie für einen sonnigen Standort
  6. Sobald der Salat die gewünschte Grösse erreicht hat, können Sie ihn ernten. Das ist meistens nach etwa sechs bis zehn Wochen der Fall. Dazu schneiden oder zupfen Sie die äusseren Blätter ab und lassen Sie die inneren weiterwachsen. 

 

Für den Anbau von Pflücksalat auf dem Balkon eignen sich verschiedene Sorten, die kompakt wachsen und gut in Behältern gedeihen. So zum Beispiel Lollo Rosso, Lollo Biondo, roter und grüner Eichblattsalat. Aber auch Rucola und winterharter Nüsslisalat passen perfekt auf den Balkon. 

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Säen, Ernten und Geniessen!

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